もうすぐ3月も終わり、4月になりますね!
桜も開花してきており、やっと暖かい春が来ました!
暖かくなってきたのは良いですが、「花粉症」の方には辛い時期ですよね…。
そこで今回は花粉症対策のお話です!
花粉症対策法として
・マスクをつける
・手洗い、嗽をする
・薬の服用
などがよく言われますよね。
もちろんこの3つは必要ですが、
より生活で身近な食事での対策をお伝えします!
今回お伝えするのは、「ヨーグルト」が花粉症対策につながるということです!
ヨーグルトには「乳酸菌」が入っているのはご存知だと思いますが、
その乳酸菌の働きはご存知ですか?
よく耳にするのは腸内環境を整えるということではないでしょうか?
実は、それだけでなくアレルギー予防、緩和させる免疫調整機能があります。
有名なのが、「ビフィズス菌BB536」です!
ビフィズス菌はもしかしたら耳にしたことがあるかもしれないですね!
ビフィズス菌は、整腸作用、抗アレルギー作用などの作用があります😁
ヨーグルトならコンビニやスーパーでも買えるので日々の生活に取り入れると、食生活を見直すきっかけにもなるかもしれませんね!
健康的な食生活も取り入れながら花粉症対策していきましょう✨
〜広島の加圧スタジオフュージョンのホームページはココ〜